Friday, 6 December 2013

Contoh Blog Adsense - Blog Yang Sukses Mendapat Ribuan Dolar

Contoh Blog Adsense


Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan dua contoh blog Adsense yang cukup sukses menghasilkan banyak dolar.

Kali ini saya ingin menunjukan bahwa untuk membuat sebuah blog Adsense yang sukses bukanlah suatu hal yang sulit dan rumit, yang Anda perlukan hanyalah konsisten terhadap konten/isi blog yang anda kelola. Selain itu kebanyakan blog Adsense yang sukses memiliki sebuah formula yang bagus, paten dan sudah terbukti menghasilkan uang.

Jika Anda sudah memiliki formula khususnya, maka Anda akan sangat mudah dalam membuat blog Adsense yang sukses. Setiap orang mungkin akan memiliki formula sukses yang berbeda-beda, akan tetapi pada dasarnya sama yaitu menciptakan suatu blog Adsense yang bermanfaat.

#1. Contoh Blog Adsense yang pertama yaitu:


Blog ini merupakan sebuah situs yang usianya sudah 10 tahun lebih dan sudah memiliki ratusan blog post tentang “Cleaning tips”. Blog ini fokus pada topik tentang bagaimana cara membersihkan sesuatu, oleh karena itu alamat blog ini diberi nama “howtocleananything”. Situs ini cukup banyak dikunjungi oleh orang-orang yang sedang mencari informasi “cara membersihkan sesuatu” di internet, oleh karena itu blog tersebut menghasilkan banyak dolar dari Adsense.

Walaupun blog ini terlihat sederhana tapi diperkirakan situs ini mendapatkan 1000 page views setiap harinya. Menurut pemiliknya blog howtocleananything.com ini memiliki penghasilan Google Adsense antara $800 - $1000 setiap bulannya, ini merupakan jumlah yang besar bagi penghasilan sebuah blog, bayangkan jika memiliki 3 blog seperti ini saja, berarti penghasilan yang diperoleh bisa mencapai hingga $3000.

Menurut pemiliknya salah satu kunci sukses blog Adsense dia adalah pemilihan topik blog, penempatan iklan dan pemilihan warna iklan Adsense. Iklan Adsense yang paling menghasilkan adalah iklan yang dipasang pada sidebar, selain itu iklan Adsense juga harus memiliki warna seperti template blog agar terlihat menyatu dengan iklan sehingga CTR Adsense pun bisa tinggi dan menghasilkan banyak klik.

#2. Contoh Blog Adsense yang kedua yaitu:


Blog tentang "security" ini berisi konten tentang informasi pelatihan untuk para security, informasi pekerjaan security, dan juga disertai dengan tips trik menjadi security yang baik. Diperkirakan blog ini memiliki page view antara 3000 – 4000 perbulannya dan memperoleh penghasilan Google Adsense antara $1500 - $2000 setiap bulannya.

Salah satu kunci sukses blog ini yaitu mentarget topik atau kata kunci yang saingannya rendah (low competition niche), sehingga bisa dikungjungi banyak orang. Selain itu penempatan iklan Adsense didalam konten juga mejadi salah satu kunci sukses blog ini.

Itulah dua buah contoh blog Adsense yang cukup sukses di kalangan blogger Amerika, di Indonesia pun cukup banyak blog-blog yang sukses mendapatkan ribuan dolar, namun kebanyakan dari Blogger Indonesia tidak ingin mempublikasikan alamat blognya karena untuk alasan privacy dan keamanan.

Sekarang Anda telah melihat dua contoh blog Adsense yang sukses, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah Anda juga ingin memiliki penghasilan Adsense yang besar dari blog?

Untuk mendapatkan dolar yang banyak dari Adsense tidaklah sesulit yang dibayangkan (jika Anda tahu rahasianya), bahkan semua orang bisa melakukannya karena untuk sukses menjadi publisher Adsense tidak memerlukan keahlian khusus.

Jika Anda belum punya blog dan ingin punya blog secara gratis, maka Anda bisa menggunakan blog gratisan dari blogger.com/blogspot.com. Layanan blog tersebut bisa dipasangi iklan Adsense dengan mudah dan cocok bagi pemula. Jadi sekarang sudah tidak ada lagi alasan bagi Anda untuk tidak memiliki blog, yang terpenting adalah keinginan untuk melakukannya.

Jika Anda masih bingung mengenai cara membuat blog Adsense yang bagus dan menghasilkan ratusan dolar saya sarankan Anda membeli dan membaca ebook Adsense Mentalis. Ebook tersebut isinya sangat bagus karena ditulis oleh seorang blogger profesional yang sudah sangat berpengalaman dalam dunia Google Adsense.

Ebook ini merupakan ebook Adsense terbaik yang pernah saya baca karena isinya sangat lengkap, sangat detail, dan enak dipelajari. Selain itu strategi dan trik yang diajarkan dalam ebook tersebut sudah terbukti menghasilkan banyak dolar dari Adsense, Baca >> Testimonial pembeli ebook Adsense Mentalis.

Kelebihan dari menggunakan blogspot blog untuk menempatkan iklan Adsense yaitu gratis dan mudah digunakan, sehingga Anda tidak perlu lagi memikirkan biaya tambahan untuk mengurus sewa domain dan hosting bulanan.

Jika Anda punya sedikit uang untuk di investasikan, saya sarankan Anda segera membeli ebook Adsense Mentalis, agar Anda bisa lebih cepat paham dan lebih cepat mendapatkan banyak dolar dari internet. Saat ini ribuan orang Indonesia sudah banyak yang menghasilkan banyak dolar dari Adsense secara otomatis, jika Anda tenang-tenang saja, maka Anda bisa ketinggalan..

Jadi segeralah beraksi dan raih impian-impian Anda!

93 comments:

  1. Nice artikel gan, penjelasan yang sangat menarik, terima kasih sudah berbagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat meng inpirasi gan..... semoga saya juga bisah seperti beliau...
      visit back....
      BubeMob.Blogspot.Com

      Delete
    2. InsyaAllah demikian seperti yg kita harapkan, Aminnn...!

      Delete
  2. Sangat informatif seklai, thanks atas infonya, sangat berguna.
    Salam kenal. :)

    ReplyDelete
  3. Kalo bikin blog Adsense-nya dengan blogspot, apa bisa sukses mendapatkan ribuan dolar juga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, penghasilan Adsense saya sekarang sudah mencapai $1700/Bulan cuma pake blogspot doank.

      Delete
    2. Kerennn mas apa tuh rahasiax bisikin mas maklum pemula buanget nie mas

      Delete
    3. Rahasianya tetap berjuang dan fokus, hehe

      Delete
  4. gan, kasih tips n trik dong supaya sukses GA pake blogspot doang, tentang backlink jg, Thank U :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tentang backlink mah gampang gan..
      Dimanapun agan bisa nyimpen backlink, simpen aja, semua backlink tuh dihitung sama google, backlink tuh ibarat voting, semakin banyak backlink, maka semakin bagus juga rankingnya di google.com..

      Delete
  5. trus kalau hasilnya masuknya kemana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penghasilan Google Adsense nantinya masuk kedalam akun Adsense Anda dan bisa dicairkan di tempat-tempat Western Union atau dicairkan langsung ke akun Bank Anda mas bro...

      Delete
  6. Terima kasih atas infonya...
    Sangat membatu sekali, khusunya bagi para pemula...

    ReplyDelete
  7. Belajar dari blogger Sukses di Indonesia tentu menjadi langkah efektif yang bisa kita lakukan secara maksimal ya sob, maka dari itu menjadikan mereka sebagai inspirator adalah hal yang wajar. Salam kenal dari Terwujud.com

    ReplyDelete
  8. info yang bisa membantu gan.

    ReplyDelete
  9. Pembahasannya indonesia apa bisa gan? Sampai ribuan $

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut ane pake B.Indonesia emang agak susah jika dibandingin sama B. Inggris, tapi kalo emang punya banyak kontent dan blog pasti bisa deh gan..

      Delete
  10. ane baru mulai gan, nice artikel, nambah semangat!! :D

    ReplyDelete
  11. Mau tanya nih saya tertarik dgn penjelasan di atas kalau blog kita awalnya berisi bahasa indonesia. apakah harus kita ubah kedalam bahasa inggris dan apakah boleh campur bahasa indonesia dan bahasa inggris atau original
    bahasa inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google Adsense sudah mendukung bahasa Indonesia.
      Jadi jika Anda mau menggunakan bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris pada blog Anda, itu tidak masalah.
      Sebaiknya jangan campur aduk antara bahasa inggris dan indo, kurang bagus, baik dari segi visual maupun dari segi SEO. Jadi buatlah masing-masing saja.

      Delete
  12. Kapan ya aku sukses kaya mereka, makasih gan infonya sangat menginspirasi.

    ReplyDelete
  13. mau nanya ni gan kalau mau buat blok berbahasa inggris apa harus bisa bahasa inggris y gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak harus, kalau gak bisa bahasa Inggris buat dalam bahasa Indonesia aja, kan Google udah support bahasa Indonesia.

      Delete
  14. menjadi penyemangat untk ngblog

    ReplyDelete
  15. Wah, mesti tetap sabar dan gigih untuk meningkatkan earnings adsense nih mas. Terima kasih atas artikel inspiratif ini.

    ReplyDelete
  16. mantaaf gan ane jd cemangat lg,,nee wl bukan full tmer namun assyik

    ReplyDelete
  17. apa benar, blog bahasa indonesia bisa dapat GA? saya pingin coba terus, setelah berkali kali di tolak. makasi nasehatnya

    ReplyDelete
  18. O...gitu,makasih infonya ya gan sangat membantu nih

    ReplyDelete
  19. Sangat Membakar Semangat bagi yang ingin mendapatkan USD dari GA.
    maju terus i-mers Indonesia, http://madupasutri.com

    ReplyDelete
  20. menarik sekali, jadi semangagt nih ngeblogg.. hehe

    ReplyDelete
  21. Wah penghasilan yang menggiurkan. Untuk blog indonesia, butuh beberapa blog untuk mendapatkan penghasilan seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erick: Kalau rajin membuat artikel bagus setiap hari, pasti bisa cepat menghasilkan.

      Delete
  22. ternyata, dari satu blog saja kita bisa untung banyak ya...

    ReplyDelete
  23. sangat inspiratif masbos...terimakasih.jadi semangat nulis http://jurpiye.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Makasih bingit gan atas pencerahannya
    visit ya tips and trick gaming Dawnatic

    ReplyDelete
  25. blog tentang security itu bagus banget buat contoh yang maen Adsense micro niche, thanks buat sharingnya mas :)

    ReplyDelete
  26. wah...sangat bermanfaat infonya gan. Thanks

    ReplyDelete
  27. Nice Post jangan Lupa Kunjungi sidoarjorental.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. semangat sekali gan untuk belajar adsense

    ReplyDelete
  29. Thank you atas informasinya. Salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  30. assalamualaikum mau naya apakah postingan kita boleh bebas ngk misal masalh komputer,pertanian dll tp dalam satu blog.dan kira brapa umur blog kita supaya kita bisa daptar di google adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh.
      Daftar adsense jika blognya udah bagus.

      Delete
  31. boleh tidak sebelum berhasil memiliki adsen, di blog kita sedang di terapkan ppc/advrstng lain?

    terima kasih, www.holalia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, asal iklan ppc yang lainnya tidak menganggu.

      Delete
  32. Jadi kepengen punya blog seperti diatas.hiks

    ReplyDelete
  33. Mantap, bisa jadi inspirasi bagi seorang pemula. Terima kasih sharenya ya...

    ReplyDelete
  34. maksih untuk infonya, tambah semangat jadinya...

    ReplyDelete
  35. Jd penyemangat untuk memperdalam blog..

    ReplyDelete
  36. Nice post gan , semangat lagi ngeblog nya nih

    ReplyDelete
  37. Contoh yang menarik Gan, terima kasih

    ReplyDelete
  38. Mas kalau satu akun adsense beda blog beda bahasa beda niche bisa kan, itu cpc nya beda juga ga mas? Atau kalau mau blog inggris harus buat akun adsense lain lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      1 akun adsense itu bisa untuk banyak hal, beda bahasa, beda niche, gak masalah.
      1 orang hanya diperbolehkan punya 1 akun google adsense.

      Delete
  39. sangat bermafaat bagi orang yang mau mandapatkan penghasilan lebih..

    ReplyDelete
  40. info bermanfaat.....trims gan

    ReplyDelete
  41. Mantap dan penjelasannya sangat rapi gan, saya sudah I bulan belajar buat blog adsense belum bisa ni gan, mudah2an setelah baca artikelnya mudah2an sayak bisa, makasih dan tipsnya mas..

    ReplyDelete
  42. Sangat menginspirasi.
    rahasia adsense itu sebenarnya di nice, panjang konten dan suber trafik, itu yang saya rasakan, mungkin untuk beberapa blogger memiliki tanggapan berbeda. jika konten dianggap berkualitas, apalagi mengandung yang katanya HPK (high paying keyword) tentu nilai CPC akan tinggi meskipun blog indonesia,

    yang ke dua dari niceh, niche yang ditujukan untuk para blogger seperi blog saya sangat sulit mendapatkan klik, itulah mungkin blogger indonesai enggan mengklik iklan walaupun menarik.

    dan juga dari sumber trafik trafik organik dari search enggine sangat baik di CPC, trafik dari medsos cpc akan mengecil, pengalaman pribadi ketika bereksperimen.

    ReplyDelete
  43. aku jadi semangat buat adsense, setelah baca info ini gan

    ReplyDelete
  44. itu beneran cuma 1000 pageview per hari bisa mengasilkan $ 1000 per bulan? kok kaya gk masuk akal gan.. ada yang sampe 200.000 pageview per hari cuma bisa hasilin $ 2000. kalo beneran bisa, blog ane udah bisalah yah ngasilin 5 jutaan per bulan.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran gan, kalau menurut ane sih sangat masuk akal.
      Memang tidak terjadi pada semua situs, karena banyak faktor yang mempengaruhi, seperti faktor CPC iklan, CTR, Sumber trafik, iklan adsense yang muncul, penempatan iklan, kesesuaian iklan, dan lain-lain.

      Delete
  45. wah lumayan tuh butuh berapa tahun buat blog cpet dapetin dolar segitu.. 10 tahun sebulan 800 dolar mantafffff

    ReplyDelete
  46. Semangat lihat kesuksesan agan2 di sini

    ReplyDelete
  47. Iya gan kadang saya juga bingung cari ispirasi untuk bikin artikel...tetapi setelah baca artikel agan menambah acuan untuk bikin artikel lebih bagus lagi...sukses dah .. buat agan...

    ReplyDelete
  48. jika blog kita tentang produk jualan OL kayak jualan baju, jaket, sepatu apa bisa ikut GA juga min? mohon pencerahan.. mulai tertarik juga nih..

    ReplyDelete
  49. Kalau blog pengen di approve sama adsense minimal harus berapa postingan gan , , ,

    ReplyDelete
  50. dari kedua blog itu, template yang bagus bisa mnegelabuhi pembaca, top deh

    ReplyDelete
  51. Saya ingin sekali belajar adsense, terimakasih masukannya jadi makin banyak pencerahan nih.

    ReplyDelete
  52. Sangat menginspirasi sekali gan mengenai google adsense.
    Terimakasih telah ngeshare ilmunya moga bermanfaat
    jangan lupa mampir ke mari gan buat nambah ilmu

    ReplyDelete
  53. Makasih gan artikelnya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  54. Salam hangat pak, saya termotivasi dengan artikel yang bapak tulis. Saya masih pemula jadi masih kesulitan dalam membuat tema saya di blog dan masih riset sana sini :D ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terlalu banyak riset, nanti pusing sendiri.
      Fokus aja sama 1 hal gan..
      Kuncinya fokus.

      Delete