Friday, 6 December 2013

Blog Adsense - Tips Mendapatkan Uang Dari Adsense dan Blogspot

Blog AdSense


Artikel ini akan membahas tentang bagaimana sebuah blog mendapatkan penghasilan dari Adsense. Sebuah blog mendapatkan uang/dolar dari program Google Adsense dengan cara menyediakan konten berupa informasi/artikel yang bermanfaat bagi orang lain.

Ketika orang lain sedang mencari informasi yang sesuai di mesin pencari google.com misalnya, maka orang tersebut akan menuju blog yang berisi informasi yang mereka cari tersebut, kemudian pemilik blog akan mendapatkan komisi ketika pengunjng meng-klik iklan Adsense yang ada dalam blog tersebut.

Strategi Blog Adsense

Jika Anda memiliki blog dan ingin mendapatkan penghasilan yang maksimal dari program Google Adsense, maka Anda memerlukan konten blog yang berisi kata kunci mahal (High paying keywords).

Tidak semua topik dan kata kunci memiliki nilai klik yang sama, iklan Adsense yang muncul pada blog berdasarkan dengan kata kunci yang ada dalam blog tersebut, sehingga jika memilih dan mentarget kata kunci mahal maka iklan yang muncul pun kemungkinan iklan yang memiliki komisi perkliknya besar.

Untuk mengetahui nilai komisi per klik iklan Adsense (CPC = Cost Per Click) suatu kata kunci Anda bisa memanfaatkan keyword tool yang bernama “Google AdWords Keyword Planner”.

Mendapatkan uang dari blog dan Adsense tidaklah sesulit yang dibayangkan jika Anda tahu caranya. Bila Anda melakukan riset kata kunci (keyword research) dengan benar maka Anda bisa mendapatkan penghasilan Adsense yang besar dengan mudah dan cepat.

Sebuah blog Adsense yang baik bukan hanya sekedar berisi artikel dan iklan Adsense saja, tetapi harus berisi konten yang baik dan tertarget pada suatu topik tertentu (fokus pada satu topik).

Blog merupakan sarana terbaik untuk berbagi informasi + sekalian mencari uang di internet. Sudah cukup banyak orang Indonesia yang hidup sebagai fulltime Blogger dan mendapatkan penghasilan besar dari menampilkan iklan Google Adsense.

Penghasilannya pun bervariasi, ada Blogger Adsense yang mendapatkan ratusan dolar perbulan, dan banyak pula yang mendapatkan ribuan dolar setiap bulannya. ($1 = Rp. 11000)


Tips dan Rekomendasi:


Saat ini terdapat banyak sekali tips-tips mengenai Google Adsense yang beredar di internet, seperti di forum-forum dan pada blog-blog. Akan tetapi informasinya tidak semua relevan dan bukan informasi terbaru.

Jika Anda ingin belajar cara membuat Blog Adsense dengan informasi yang jelas, lengkap dan sudah terbukti berhasil, saya sarankan Anda untuk membeli ebook Adsense Mentalis.

Ebook Adsense Mentalis merupakan sebuah ebook panduan cara mendapatkan ribuan dolar dari program Google Adsense dan blog. Didalamnya Anda akan diajarkan cara membuat blog Adsense yang bagus dengan mudah dan cepat.

Kemudian Anda juga akan diajarkan trik riset kata kunci mahal (high paying keyword research) untuk blog Adsense dengan menggunakan tool "Keyword Planner", sehingga Anda bisa memaksimalkan pendapatan dolar dari Google Adsense.
Jika Anda tertarik dan ingin mengetahui fitur selengkapnya mengenai ebook Adsense Mentalis silahkan kunjungi saja langsung website nya di www.adsmentalis.com. Harga ebook tutorial Adsense tersebut sangat murah dan pasti terjangkau oleh semua kalangan, tapi perlu diingat bahwa walaupun harganya murah isi ebooknya sangat bagus, dan pastinya bermanfaat serta menguntungkan.

Ribuan orang Indonesia sudah merasakan nikmatnya mendapatkan uang dolar dari Google Adsense, Anda mau kapan??

Ingat! Jika orang lain bisa, maka Anda pun pasti bisa...!


Selamat mencoba... ^_^

8 comments:

  1. makasi info nya mas, semoga saya punya penghasilan Adsense seperti masbro. Amin.. :D

    ReplyDelete
  2. Nice artikel nih gan...saya termasuk baru jadi saya membutuhkan banyak informasi tentang ini dan itu,jadi info ini berguna menurut saya.

    ReplyDelete
  3. GA memang selalu dapat diandalkan bagi publishernya. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
  4. Gan, kasih tips n trik dong supaya sukses Google Adsense pakai blogspot doang, tentang backlink juga, Thank you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah backlink mah gampang gan..
      Dimanapun agan bisa nyimpen backlink, simpen aja, semua backlink tuh dihitung sama google, backlink tuh ibarat voting, semakin banyak backlink, maka semakin bagus.

      Delete
  5. Pengen juga dong jadi blogger sukses..
    hehe

    ReplyDelete